しています。健康で毎日を過ごせる
ことは、なによりしあわせなことだと
実感しています。
今日も朝食はガスパッチョ。私は冬に
なっても毎朝いただいています。
スペインのアンダルシア地方の郷土料
理で、暑い夏をのりきるための滋養食
だそうです。
皆様にとって2016年がすばらしい年で
ありますようにお祈り申し上げます。
レシピです
ガスパッチョ(ミキサー1杯分)
1.
トマト 500~600g
2.
キュウリ 1本
3.
タマネギ 大半分
4.
ピーマン 2ケ パプリカ 半分
5.
ニンニク 1かけ
6.
トマトジュース 400cc
マヨネーズ又は生クリーム(大さじ2)
7.
フランスパン 5㎝
8.
マギーキューブ 2ケ 又はコラトゥーラ(大さじ2)
9.
オリーブオイル 50cc
10.
オレンジビネガー 50cc
11.
バジル・生クリーム少々 飾り
塩・こしょう