土曜日のお菓子教室に続きまして、
日曜日にはお料理教室がありました。
今回のメニューは
新たまねぎのとろとろスープ
ホタテとアボガドのタルタル
ジャンボマッシュルームのオーブン焼きです。
新たまねぎは丸ごとお鍋の中に |
マッシュルームに乗せる具材を炒めます。 |
ジャンボマッシュルームは... |
こんなに、ジャンボ! |
タルタルソースを作ります。 |
おしゃれに盛り付けます。 型は食べる直前まではずさないのがコツです(^^)b |
新たまねぎ中までとろとろに煮えました。 |
出汁をとった鶏肉を... |
こんがり焼いて... |
もう一品! |
グリエールチーズを乗せてこんがり焼きました。 グリエールチーズはくせがなく食べやすいチーズです。 |
緑を添えて盛り付けます。 |
新たまねぎのスープも器に盛りつけます。 たまねぎの甘味が絶品です。 |
今日は食後にアイスクリームの ベリージャム添えがつきました。 |
どのお料理もとってもおいしそうです!