MJ MADAM JUNKO ブログ

ファッションデザイナー 上田純子プロデュース MJ MADAM JUNKO ブログ

2019/03/12

3月のお料理教室

土曜日のお菓子教室に続きまして、
日曜日にはお料理教室がありました。
 
今回のメニューは
新たまねぎのとろとろスープ
ホタテとアボガドのタルタル
ジャンボマッシュルームのオーブン焼きです。



新たまねぎは丸ごとお鍋の中に
マッシュルームに乗せる具材を炒めます。

ジャンボマッシュルームは...

こんなに、ジャンボ!


タルタルソースを作ります。
おしゃれに盛り付けます。
型は食べる直前まではずさないのがコツです(^^)b


新たまねぎ中までとろとろに煮えました。

出汁をとった鶏肉を...


こんがり焼いて...

もう一品!


グリエールチーズを乗せてこんがり焼きました。
グリエールチーズはくせがなく食べやすいチーズです。
緑を添えて盛り付けます。

新たまねぎのスープも器に盛りつけます。
たまねぎの甘味が絶品です。
 

今日は食後にアイスクリームの
ベリージャム添えがつきました。

どのお料理もとってもおいしそうです!