一昨日のお菓子教室に
引き続きまして
昨日はお料理教室がありました。
このたびのメニューは
きのこと栗のフリタータ
ナスのインボルティーニ風
野菜たっぷりポークトマトシチュー
の3品です。
フリターターとは
イタリア風のオムレツのことです。
また、インボルティーニはイタリア語で
巻く、包むという意味で
お肉や魚、野菜にニンニク
トマト、ドライフルーツ、チーズなど
さまざまな食材を混ぜて巻き込み
煮たり、オーブンで焼いたりする
イタリアの家庭料理のことです。
今回はお家にある材料で
お手軽におしゃれな前菜を作ります。
栗をむきます。栗剥きを使うと簡単です。 とはいえ、骨が折れる作業ですね。(^^;) |
きのこや先ほど剥いたくりなどを たっぷり入れた生地を フライパンでじっくり焼きます。 |
こんがり焼きあがりました! |
豚ばら肉とインゲン、 ローズマリーを巻いたものと 白身魚とパプリカ、 バジルを巻いたものとを作ります。 |
ならべてオーブンに入れます。 |
お皿に盛り付けて出来上がり |
トマトシチューは丁寧にアクをとります。 |
トマトシチューには手作りパンと クスクスを添えて |
あとは、皆さん楽しくお食事です!